2008-11-08 料理 ジャーマンポテト ジャガイモをむいて薄めに切って皿に入れてレンジに1,2分かける ベーコンを細切りにしフライパンで炒める パリパリになったらジャガイモをいれて炒める。 塩こしょうをし、バターもかけるとよい ツナとほうれん草のパスタ ニンニクをみじんにしオリーブオイルで弱火でよく炒める たまねぎを薄切りにししんなりするまで炒める ほうれん草を洗いてきとーに切り炒める ツナ缶をぶっかける たっぷりのお湯に塩をしパスタを茹でる 茹ったパスタを水切りし具にあえる 茹で汁を少々とり醤油、鶏がらスープの素を適量いれかきまぜ、入れる よくあえ皿に盛り、刻み海苔をかける