from Twitter
- 5/12/09 01:01 > 肱芍
- 5/12/09 00:24 > もっと広い机がほしい。。。
- 5/12/09 00:09 > fireなんとかの細いほうの口だとすぐとれる
- 5/11/09 22:15 > 吉岡紬
- 5/11/09 22:10 > 72f
- 5/11/09 00:24 > 暗かったんで補正かけたら白トビしてる
- 5/10/09 23:42 > RT stands for ReTweet ということを今はじめてしった
- 5/10/09 23:21 > 変ゼミ 1,2
- 5/10/09 21:50 > 醤油と出汁。基本かつ究極
- 5/10/09 21:49 > しかしほんと醤油は万能だな
- 5/10/09 21:49 > 冷ますときに味がしみる
- 5/10/09 21:48 > にんじんがやわらかくなってきたら火からおろし覚ます
- 5/10/09 21:48 > 醤油も加える。つか入れるの忘れてた。
- 5/10/09 21:47 > アクは丹念に取る。
- 5/10/09 21:47 > 煮立ってきたら、酒みりん砂糖をてきとーに投入、弱火で煮る
- 5/10/09 21:47 > 鍋に水と市販の昆布つゆをてきとーにぶちこみ、ニンジンきったのを投入
- 5/10/09 21:45 > 難しいのぉ、、、
- 5/10/09 21:45 > アクはちゃんととってたんだけど、若干苦味が残ってる
- 5/10/09 21:45 > ちょっとまだ固かったか、、、
- 5/10/09 21:45 > にんじんの煮物もしてみた
- 5/10/09 21:44 > 一瞬パニくって味噌のふたぶち破りそうになった
- 5/10/09 21:43 > 豚いためながら味噌汁用ほうれん草煮ててそろそろ味噌いれるか、あやべあいてね、、、、なかなかあかねぇwww
- 5/10/09 21:42 > 味噌汁作るのに買ってきた味噌の蓋を前もって開けてなかったところが敗因の一つ
- 5/10/09 21:40 > 料理用マルチタスクがいまいちうまく働かん
- 5/10/09 21:39 > できた、、、けど結構苦戦した
- 5/10/09 20:07 > 味噌汁は飲みたい気分なので味噌だけ買ってくる
- 5/10/09 20:07 > 一個残ってた。にんにくもちょこっとあった。
- 5/10/09 20:06 > あ、、たまねぎあったっけ、、、
- 5/10/09 20:05 > 肉は漬け込まないらしい
- 5/10/09 20:03 > タモリの生姜焼き、、とかいうスレがあったな、、
- 5/10/09 20:01 > 芋賣鋤膓芋
- 5/10/09 19:59 > っぐ、、味噌がねぇ、、、
- 5/10/09 17:55 > 二子玉、結構な再開発してるな
- 5/10/09 17:50 > 靴がきたねぇ
- 5/10/09 17:50 > ハイボール。角とサイダー買う
- 5/10/09 17:49 > 歩き疲れたので撤収。今夜は何を作るかな
- 5/10/09 16:41 > 生活面とか都心に出るのがあれかもだが
- 5/10/09 16:40 > 野毛あたりもいいなぁ。閑静な住宅街だし多摩川、渓谷も近い。
- 5/10/09 15:37 > 等々力渓谷なう