クッキー


  • 6/27/09 13:30 > ちょいと冷ますとまた味も落ち着くだろうから、置いておく。
  • 6/27/09 13:29 > やっぱシャワーにはいりながらやっちゃあかんということだ
  • 6/27/09 13:29 > 180で追加10分は多すぎた。160で様子を見ながらやるべきだったな。
  • 6/27/09 13:29 > んー、悪くはないけど、焼きすぎた。表面が固い割りになかは通りがあまいとこもあり。
  • 6/27/09 13:24 > 途中で一回入れ替えたほうがよかったかな
  • 6/27/09 13:24 > あ、ちと奥がこげ風味か。手前は浅いけど
  • 6/27/09 13:03 > なんかふくらんでくっついてる、、、もうちょい間隔あけとくべきだったか
  • 6/27/09 12:55 > 180度で10分、160度に落としてもう5,6分。あとは調節
  • 6/27/09 12:55 > 天板にクッキングシートをのせ、そのうえに分けた生地を乗せ、オーブンに投入
  • 6/27/09 12:55 > オーブンは180度でしばらくあたためておう
  • 6/27/09 12:54 > 気にせず、打ち粉をひいてそこにあけ、型を抜くっても型抜きなんてないからてきとーに分ける
  • 6/27/09 12:53 > んー、なんか生地がやわらかすぎたか?
  • 6/27/09 12:30 > ある程度まとまったらラップして30分ぐらい放置←いまここ [cook]
  • 6/27/09 12:29 > あんまこねすぎず、粉っぽさがなくなるまでまとめる [cook]
  • 6/27/09 12:29 > 粉をバター他にまぜながら投入 [cook]
  • 6/27/09 12:29 > 粉は振っておく [cook]
  • 6/27/09 12:29 > 卵(卵黄という人と卵白という人がいるが、よくわからんので両方)、牛乳50(少なめにいれ、後で調節)を投入、まぜる [cook]
  • 6/27/09 12:28 > 練る [cook]
  • 6/27/09 12:28 > 砂糖を投入し、また練る [cook]
  • 6/27/09 12:27 > 練る [cook]
  • 6/27/09 12:27 > バターは常温に置いた後、ひたすら練る [cook]
  • 6/27/09 12:27 > 実際にはバター、砂糖すくなめ。80,50ぐらい [cook]
  • 6/27/09 12:27 > ホットケーキミクス200、バター100、砂糖70 [cook]
  • 6/27/09 12:26 > anyway, [cook]
  • 6/27/09 12:26 > 粉系はけっこう飛ぶしへばりつくから片付けが面倒なんだよな、、、 [cook]
  • 6/27/09 12:26 > クッキー作る [cook]